Übertritt in Klasse 5

Ihr Kind verlässt nach diesem Schuljahr die Grundschule? Hier finden Sie alle aktuellen Informationen zum Thema „Übertritt in eine weiterführende Schule“:

Aufgrund der aktuellen Lage hat sich die Terminkette für den Übertritt an die weiterführenden Schulen noch einmal verändert. Die neuen Termine finden Sie hier oder auch in unserem Elternbrief.

Die Zeugnisausgabe findet am 19.02.2021 statt. Über die Zeugnismappe erhalten Ihre Kinder folgende wichtige Unterlagen:

– ein Anschreiben der Bürgermeisterin Frau Hofmann-Domke
– den Anmeldebogen für die Schulanmeldung an die weiterführenden Schule
– eine Anmeldekarte mit den Daten des Kindes und Siegel, die bei der Anmeldung an der weiterführenden Schule vollständig ausgefüllt abgegeben werden muss (hier bitte Erst- und Zweitwunsch angeben)
– die vollständig ausgefüllten Unterlagen werden durch Sie an die Erstwunschschule postalisch versendet oder in den Briefkasten eingeworfen.

Die Unterlagen müssen bis zum 09.03.2021 der Erstwunschschule vorliegen.

Die Abgabe des Antrags auf Empfehlung für ein Gymnasium muss durch die Eltern bis zum 22.02.2021 erfolgen.

Die Übermittlung der Empfehlung an die Eltern erfolgt bis zum 26.02.2021.

Informationen des evangelischen Ratsgymnasiums

Informationen des Albert-Schweitzer-Gymnasiums:

Spezialteil Mathematik

Chor- und Bläserklasse

Informationen der evangelischen Gemeinschaftsschule

Informationen des Königin-Luise-Gymnasiums

Informationen der Salzmannschule Schnepfental (Staatliches Spezialgymnasium für Sprachen)

An der Salzmannschule Schnepfental findet das Aufnahmeverfahren pandemiebedingt erst am 17.04.2021 statt. Weitere Informationen erhalten Sie im Informationsschreiben und auf der Homepage der Schule.

Informationen der Integrierten Gesamtschule Erfurt (IGS)

Informationen der Edith-Stein-Schule Erfurt