Förderverein

Der Förderverein Grundschule Thomas-Mann-Erfurt e.V. wurde 2003 gegründet mit dem Ziel, das schulische und außerschulische Leben unserer Kinder über die vom Bildungsträger vorgegebenen Möglichkeiten hinaus materiell, ideell und finanziell zu fördern.

Wir sind ein Zusammenschluss von Eltern, Lehrern, Erziehern, Schulleitung und Freunden der Thomas-Mann-Grundschule.

Wir unterstützen die pädagogischen und finanziellen Belange unserer Grundschule.
Unsere Mitglieder arbeiten ausschließlich ehrenamtlich zum Wohle der Kinder.

Zu unseren Aufgaben gehören:

• die Unterstützung von Arbeitsgemeinschaften
  • Anschaffung / Ergänzung von Lernmaterialien
  • Anschaffung von Spielgeräten und Modultheke
  • Gestaltung der Räume und des Außengeländes
  • Organisation von Schulfesten
  • Unterstützung von Traditionswettbewerben.

Unsere Projekte

Für das Schuljahr 2017/2018 und darüber hinaus haben wir uns u.a. vorgenommen, das Schulaußengelände neu zu gestalten und mit neuen Spielgeräten auszustatten. Für dieses Mammut-Projekt benötigen wir dringend personelle und finanzielle Unterstützung!

Vielen Dank allen Eltern, die sich aktiv daran mit Sach-, Finanz- und Kuchenspenden beteiligen!

Hierbei haben wir schon folgende Meilensteine erreicht:
Am 18. Mai 2017 wurde eine große Lieferung an Spielgeräten für den Schulhof von den Kindern mit großer Begeisterung in Empfang genommen. Unter anderem waren in den zahlreichen Kartons versteckt: Pedalos, Sprungseile, Stelzen, Tischtennisschläger/ -bälle, Schwungeispiele, Klettballschläger und Handfederbälle sowie Roller.

Vorstand

Der Vorstand wurde auf der Mitgliederversammlung vom 08.11.2017 für die Dauer von zwei Jahren gewählt.
Unsere Vorstandsmitglieder sind:

• Vorsitzender: Herr Wolfram Czakai
  • Stellvertreter: Herr Andreas Kürschner
  • Kassenwart: Herr René Karl (kommissarisch)
  • Protokollführer/Schulvertretung: Frau Aylin Lange
  • Beisitzer: Herr René Karl

Werden Sie Mitglied!

Unser Verein lebt von der Beteiligung seiner Mitglieder.
Zur Umsetzung unserer Projekte bedarf es neben Organisation und Kreativität auch der Bereitstellung der erforderlichen Geldmittel.

Unterstützen Sie uns, werden Sie Mitglied!

Unsere Satzung Foerderverein_Satzung.pdf
Adobe Acrobat Dokument [978KB]
Mitgliedsantrag Foerderverein_Mitgliedsantrag.pdf
Adobe Acrobat Dokument [66KB]

Wir freuen uns auf Sie!

Kontakt zum Förderverein können Sie jederzeit über das Sekretariat der Schule oder durch unmittelbare Ansprache unserer Vorstandsmitglieder aufnehmen.

Förderverein Grundschule Thomas-Mann Erfurt (e.V.)
Hallesche Straße 18a

Tel.: (0361) 6421527 (Schulsekretariat)
Fax.: (0361) 6421640

Wolfram Czakai – Vorsitzender
vorstand@fv-gs2-ef.de

Förderverein GS Thomas-Mann-Erfurt e.V.
BIC: HELADEF1WEM
bei der Sparkasse Mittelthüringen