Förderverein

Der Förderverein Grundschule Thomas-Mann-Erfurt e.V. wurde 2003 gegründet mit dem Ziel, das außerschulische und schulische Leben unserer Kinder über die vom Bildungsträger vorgegebenen Möglichkeiten hinaus, materiell, ideell und finanziell zu fördern.

Wir sind ein Zusammenschluss von ehrenamtlich aktiven Eltern, Pädagog*innen, Schulleitung und Freund*innen der Thomas-Mann-Grundschule und unterstützen in finanziellen Belangen unsere Schule.

Zu unseren Aufgaben gehören:

• Unterstützung von Arbeitsgemeinschaften
  • Anschaffung von Spielgeräten, Bastelbedarf
  • Gestaltung der Räume und des Außengeländes
  • Organisation von Schulfesten (Sommerfest, Sponsoringlauf, Weihnachtsmarkt, Schuleinführung)
  • Unterstützung von traditionellen Wettbewerben und Aktionen
  • Anschaffung / Ergänzung von Materialien im pädagogischen Ganztagesbereich
  • Unterstützung bei der Umsetzung von Ideen und Projekten

Ausgaben über das Jahr, die nur über Mittel des FÖV möglich gemacht werden können:

• Teilnahmegebühren und Preise für Wettbewerbe (Lesen, Rechnen, Schach, Sport, etc.)
  • Faschingspfannkuchen, Martinshörnchen, Adventsnascherei
  • Weihnachtsbaum für Eingangsbereich
  • Materialien für Projektwochen und Aktionen
  • Schuleinführung

Unsere Projekte im Rückblick (Auszug)

03/ 2019 Einrichtung und Ausstattung Leseraum / Hortbereich
07/ 2019 Bluetoothbox / Hortbereich
10/ 2019 Erneuerung Bauraum / Hortbereich
07/ 2019 Rollerständer/ Außenbereich
12/ 2019 Schulshirts zur Leihe (externe Sportwettbewerbe, Schüler*innenparlament)
05/ 2020 Spielzeug für den Hof für Distanzspiele / Schulhof
11/2020 Spühlmaschine Schüler*innenküche
01/ 2021 Ausstattung Kreativraum / Hortbereich
03/ 2021 Hochbeete Schulhof
04/ 2021 Lade-, Aufbewahrungsschränke für Tablets
08/ 2021 flexible Fussballtore / Schulhof
11/ 2021 Einrichtung und Ausstattung Sport,- Aktivraum / Hortbereich
12/ 2021 Technik für Schulfilm
04/2022 Organisation des Frühjahrsputzes rund um die Schule

Viele der größeren Ausgaben wurden über Mittel aus Förderungen von u.a. Lottomitteln oder Wettbewerben möglich gemacht bzw. anteilig gegenfinanziert.

Vielen Dank an alle Eltern, Angehörige und Freund*innen, die aktiv unterstützen und sich mit Sach-, Finanzspenden beteiligen!

Vorstand

Der Vorstand wurde auf der Mitgliederversammlung vom 20.11.2019 für die Dauer von zwei Jahren gewählt, doch aufgrund der aktuellen Corona-Situation muss die in 11/2021 geplante Mitgliederversammlung und Vorstandswahl in das Frühjahr 2022 verschoben werden.

Der amtierende Vorstand bleibt vorläufig im Amt, um auch weiterhin in enger Abstimmung mit der Schule Projekte und Anträge umzusetzen und eine durchgehende Unterstützung zu gewährleisten.

Aktuell: Die Mitgliederversammlung mit den Vorstandswahlen ist auf den 28. März terminiert und am 7. und 14. März 2022 gibt es die Möglichkeit zur Vorstandssitzung direkt Rückfragen zu stellen.

Wenn Sie sich die Mitarbeit im Vorstand vorstellen können und noch Fragen zur Vorstandsarbeit haben, freuen wir uns sehr über eine Kontaktaufnahme Ihrerseits unter der unten genannten Mailadresse.

Seien Sie dabei!

Wir übergeben einen funktionierenden Förderverein in treue Hände und sind gern zu einer ausführlichen Einarbeitung und Begleitung bereit.

Unsere Vorstandsmitglieder sind:

• Vorsitzende:
Frau Teubener
  • Stellvertreter:
Herr Kotter
  • Schatzmeisterin:
Frau Weidlich
  • Beisitzer*innen:
Frau Rothenberger, Frau Schröder
  • Kassenprüfer*innen:
Herr Block, Frau Leschowski

Unterstützen Sie uns!

Werden Sie Mitglied oder spenden Sie auch gern direkt!

Unser Verein lebt von der Beteiligung der Mitglieder. Zur Umsetzung der Ideen aus Schüler*innenparlament und Schule bedarf es neben Organisation und Kreativität auch der Bereitstellung und Beschaffung der erforderlichen Geldmittel.

Bringen Sie sich ein, nur so ist es möglich viele Projekte und Aktionen für die Schule zu unterstützen und möglich zu machen.

Wir freuen uns auf Sie!

Kontakt zum Förderverein können Sie jederzeit aufnehmen durch die unmittelbare Ansprache unserer Vorstandsmitglieder, per Mail oder über das Sekretariat der Schule.

Tel.: (0361) 6421527 (Schulsekretariat)
Fax.: (0361) 6421640

Mailadresse:
foerderverein@grundschule-thomas-mann-erfurt.de

Förderverein Grundschule Thomas-Mann Erfurt (e.V.)
Hallesche Straße 18a

Förderverein GS Thomas-Mann-Erfurt e.V.
BIC: HELADEF1WEM
bei der Sparkasse Mittelthüringen